Aviso Legal

Al ingresar y utilizar la presente página de internet con el dominio: unpuntodeventa.com (en lo sucesivo “Sitio Web”), usted (en los sucesivo el “Usuario”) está aceptando los términos y las condiciones de uso contenidos en el presente y declara su aceptación por el simple ingreso y uso. En caso que el usuario no acepte la totalidad de los presentes términos y condiciones de uso, deberá abstenerse de acceder, usar y navegar por la página de internet.

Los presentes términos y condiciones son única y exclusivamente de uso de la página de internet. Cualquier modificación a los presentes será realizada sin previo aviso, siendo exclusiva responsabilidad del usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones.

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web.

En el momento en que accedas a unpuntodeventa.com, asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando.  

unpuntodeventa.com cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportar las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de navegar a través de unpuntodeventa.com.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

El responsable y titular de este sitio web es Andres Gaona.

  • Nombre o razón social: Andres Gaona
  • Domicilio: Pachuca HGO, México
  • Actividad del sitio web: Creación de contenidos para guiar, comparar, analizar y recomendar productos relacionados con el sitio web. El sitio web muestra publicidad y/o recomendación de productos de afiliado.
  • Correo electrónico: [email protected]

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD, serán incorporados a un fichero automatizado, en el que el responsable de dicho fichero es Andres Gaona. Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos que Andres Gaona no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este Sitio Web.

CONDICIONES DE USO

El Usuario y Andres Gaona, están de acuerdo en que el uso de la página de internet unpuntodeventa.com está sujeto a las siguientes condiciones:

  • El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida  en la página de internet generada por la unpuntodeventa.com, o por usuarios y/o profesionales, será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene de unpuntodeventa.com y/o Andres Gaona.
  • unpuntodeventa.com se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusivo, difamatorio u obsceno, (ii) fraudulento, artificioso o engañoso, (iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, (iv) ofensivo o (v) de cualquier forma contravenga lo establecido en este convenio.
  • El Usuario reconoce que unpuntodeventa.com, no controla o censura previamente el contenido disponible en la Página de Internet, entiéndase por esto, los tips, consejos, recomendaciones y opiniones generadas por los editores, creadores de contenido y/o los Usuarios. Por tal motivo, la unpuntodeventa.com, no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto hacia o desde unpuntodeventa.com.
  • unpuntodeventa.com se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de la Página de Internet que, a exclusivo juicio de la unpuntodeventa.com no cumpla con el ordenamiento jurídico vigente.
  • En caso de recibir cualquier información mediante la página, será utilizada de conformidad con lo señalado en el presente y los avisos de privacidad respectivos.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de este unpuntodeventa.com, también tienes una serie de obligaciones:

  • No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.
  • No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.
  • Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  • También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.
  • Como responsable del unpuntodeventa.comAndres Gaona podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

unpuntodeventa.com somete el tratamiento de los Datos Personales, según lo establece la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares, de acuerdo con el Aviso de Privacidad que para efectos expide unpuntodeventa.com, el cual se puede encontrar en el siguiente enlace POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La información no señalada en el mencionado POLÍTICA DE PRIVACIDAD será administrada únicamente conforme a la confidencialidad pactada entre unpuntodeventa.com y aquellas sociedades con las que establezca una relación.

Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, unpuntodeventa.com se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila información o base de datos alguna a ningún tercero ni somos dueños de la misma.

unpuntodeventa.com tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente y de conformidad con la materia aplicable, ejecutando todos los elementos técnicos disponibles para brindar seguridad y confidencialidad a la información que unpuntodeventa.com recabe. Cabe resaltar que unpuntodeventa.com cuenta con altos parámetros de seguridad para la protección de su información.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de este sitio web (texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes vigentes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Como titular de unpuntodeventa.com, Andres Gaona no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por parte de los usuarios no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos es responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de Andres Gaona.

ENLACES

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que ni Andres Gaona ni unpuntodeventa.com podrán ser considerados responsables de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las Políticas de Privacidad, Políticas de Cookies, Avisos Legales y/o similares de estos sitios.

ACCESO INTERNACIONAL

A este sitio se puede acceder desde países distintos de los Estados Unidos Mexicanos. Este sitio puede contener productos o referencias a productos que no están disponibles en el país, sin embargo, en la descripción del producto se hará referencia expresa.

MENORES DE EDAD

Los padres o tutores de menores de edad serán responsables por los actos por ellos realizados según lo dispuesto por estos términos y condiciones de uso, incluyendo los daños causados a terceros, acciones realizadas por ellos y que estén prohibidas por ley y por las disposiciones de este acuerdo, sin perjuicio de la responsabilidad del usuario, siempre que éste no fuese padre o representante legal del menor infractor.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de unpuntodeventa.com y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

unpuntodeventa.com se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que unpuntodeventa.com funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las normativas de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares

Los datos personales que nos facilites, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Te informamos de que esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

ENLACES DE AFILIACIÓN DE AMAZON

unpuntodeventa.com, de acuerdo a su finalidad, utiliza enlaces de afiliado de SERVICIOS COMERCIALES AMAZON MEXICO S. DE R.L. DE C.V.

Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos de Amazon a los que podrás acceder directamente desde nuestro unpuntodeventa.com pero que, en su caso, la compra la realizarás en Amazon, bajo sus propias condiciones en ese momento.

Esto quiere decir que al hacer clic en “Comprar en Amazon MX” o similar, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos. 

En este caso, debes saber que únicamente proporcionamos y facilitamos los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos.

Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles, ni recomendación por nuestra parte, por lo que en ningún caso unpuntodeventa.com será considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a Andres Gaona, exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

BAJAS DE SUSCRIPCIÓN Y DERECHO DE REVOCACIÓN

Como titular de los datos que nos hayas facilitado, podrás ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviándonos un correo electrónico a [email protected] y adjuntando una fotocopia de tu documento de identidad como prueba válida.

Igualmente podrás darte de baja en cualquier momento para dejar de recibir nuestro boletín a través de correo electrónico o cualquier otra comunicación comercial, directamente desde el mismo email que hayas recibido o enviándonos un correo a [email protected].

ACCESO A DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de unpuntodeventa.com, te informamos de que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté regulado específicamente en nuestras relaciones con ellos en virtud de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

unpuntodeventa.com utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras páginas.

Google Analytics:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios de unpuntodeventa.com.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Como usuario, y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo hace puede que no puedas usar la plena funcionabilidad de unpuntodeventa.com.

Al utilizar esta web, de acuerdo a la información facilitada en esta Política de Privacidad, aceptas el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. 

Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en unpuntodeventa.com. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita unpuntodeventa.com. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.  

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Como titular de la web, Andres Gaona ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. 

Te recordamos que, para más información, puedes consultar nuestras páginas de AVISO LEGAL y POLÍTICA DE COOKIES.

POLÍTICA DE COOKIES

Si quieres saber más sobre el uso de cookies que realiza este unpuntodeventa.com, estás en el lugar indicado.  A continuación, vamos a explicarte qué son exactamente las cookies; qué tipo de cookies utilizamos y para qué; y cómo puedes ejercer tu derecho para configurar tu navegador y desestimar el uso de cualquiera de ellas.

Eso sí, debes saber, que si decides no utilizar algunas cookies, unpuntodeventa.com puede no funcionar perfectamente, afectando a tu experiencia de usuario.

QUÉ ES UNA COOKIE

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web o blogs.

Las cookies permiten a esa página, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, pueden utilizarse para reconocerte.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Las cookies se asocian al navegador, no a la persona, por lo que no suelen almacenar información sensible sobre ti como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

ACEPTACIÓN DE LAS COOKIES: NORMATIVA VIGENTE

Al acceder a unpuntodeventa.com, y de acuerdo a la normativa vigente en materia de protección de datos, te informamos del uso de cookies, dándote la opción de aceptarlas expresamente y de acceder a más información a través de esta Política de Cookies.

Debes saber que, en el caso de continuar navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de estas cookies. Pero, en cualquier momento, podrás cambiar de opinión y bloquear su utilización a través de tu navegador.

Para tu total tranquilidad, unpuntodeventa.com cumple con lo estipulado en la normativa vigente en relación con el uso de las cookies y tus datos personales:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Esta Política de Cookies podría modificarse en cualquier momento para adaptarse a novedades normativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

TIPOS DE COOKIES

Para poder ofrecerte una mejor experiencia de usuario, obtener datos analíticos, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo y desarrollar su actividad, unpuntodeventa.com utiliza cookies propias y de terceros.

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza tu navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar tus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de terceros: unpuntodeventa.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Google, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del unpuntodeventa.com y otros servicios de Internet.

GESTIONAR Y RECHAZAR EL USO DE COOKIES

En cualquier momento, puedes adaptar la configuración del navegador para gestionar, desestimar el uso de cookies y ser notificado antes de que se descarguen.

También puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. Y también puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo.

Para esto, debes tener en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices ya que, como te hemos comentado anteriormente las cookies se asocian al navegador, no a la persona.

Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419

Internet Explorer https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari https://support.apple.com/es-es/HT201265

Si tienes cualquier duda sobre esta Política de Cookies, puedes contactar con nosotros enviándonos un correo electrónico a [email protected]

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso o se relacione con él, las partes se obligan a tratar de llegar a un acuerdo amistoso, unpuntodeventa.com pone a disposición del Usuario los contactos para presentar sus quejas, de lo contrario, la competencia se determinará en las instancias administrativas o jurisdiccionales correspondientes.

Las partes podrán acudir ante los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, quedando este Convenio a la interpretación de acuerdo con las leyes de la República Mexicana.

Si tienes cualquier duda sobre este Aviso Legal, puedes enviarnos un correo electrónico a [email protected]

Los presentes términos y condiciones son única y exclusivamente de uso de la página de internet. Cualquier modificación a los presentes será realizada sin previo aviso, siendo exclusiva responsabilidad del usuario asegurarse de tomar conocimiento de tales modificaciones.

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web.

En el momento en que accedas a unpuntodeventa.com, asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando.  

unpuntodeventa.com cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportar las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de navegar a través de unpuntodeventa.com.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

El responsable y titular de este sitio web es Andres Gaona.

  • Nombre o razón social: Andres Gaona
  • Domicilio: Pachuca HGO, México
  • Actividad del sitio web: Creación de contenidos para guiar, comparar, analizar y recomendar productos relacionados con el sitio web. El sitio web muestra publicidad y/o recomendación de productos de afiliado.
  • Correo electrónico: [email protected]

Los datos que nos facilites con tu consentimiento, y de acuerdo al uso establecido en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD, serán incorporados a un fichero automatizado, en el que el responsable de dicho fichero es Andres Gaona. Esto quiere decir que tus datos están seguros, de acuerdo a lo que establece la ley.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos que Andres Gaona no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

  • La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.
  • La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.
  • De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este Sitio Web.

CONDICIONES DE USO

El Usuario y Andres Gaona, están de acuerdo en que el uso de la página de internet unpuntodeventa.com está sujeto a las siguientes condiciones:

  • El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida  en la página de internet generada por la unpuntodeventa.com, o por usuarios y/o profesionales, será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene de unpuntodeventa.com y/o Andres Gaona.
  • unpuntodeventa.com se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusivo, difamatorio u obsceno, (ii) fraudulento, artificioso o engañoso, (iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, (iv) ofensivo o (v) de cualquier forma contravenga lo establecido en este convenio.
  • El Usuario reconoce que unpuntodeventa.com, no controla o censura previamente el contenido disponible en la Página de Internet, entiéndase por esto, los tips, consejos, recomendaciones y opiniones generadas por los editores, creadores de contenido y/o los Usuarios. Por tal motivo, la unpuntodeventa.com, no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto hacia o desde unpuntodeventa.com.
  • unpuntodeventa.com se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de la Página de Internet que, a exclusivo juicio de la unpuntodeventa.com no cumpla con el ordenamiento jurídico vigente.
  • En caso de recibir cualquier información mediante la página, será utilizada de conformidad con lo señalado en el presente y los avisos de privacidad respectivos.

NORMAS DE ACCESO AL SITIO WEB

Como usuario de este unpuntodeventa.com, también tienes una serie de obligaciones:

  • No podrás utilizar este sitio web para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal.
  • No podrás realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa.
  • Tú serás el único responsable de la veracidad y exactitud de los contenidos que introduzcas en esta web y de los datos personales que nos facilites con las finalidades previstas en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
  • También serás el único responsable de la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial en los sitios de terceros a los que te podamos derivar desde este sitio web para el desarrollo de nuestra actividad.
  • Como responsable del unpuntodeventa.comAndres Gaona podrá interrumpir el servicio de la página que esté siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación si detecta un uso de la web o de cualquiera de los servicios que en la mismo se ofertan que pueda considerarse contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

unpuntodeventa.com somete el tratamiento de los Datos Personales, según lo establece la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares, de acuerdo con el Aviso de Privacidad que para efectos expide unpuntodeventa.com, el cual se puede encontrar en el siguiente enlace POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La información no señalada en el mencionado POLÍTICA DE PRIVACIDAD será administrada únicamente conforme a la confidencialidad pactada entre unpuntodeventa.com y aquellas sociedades con las que establezca una relación.

Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, unpuntodeventa.com se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

Se debe aclarar que NO se vende, regala, facilita ni alquila información o base de datos alguna a ningún tercero ni somos dueños de la misma.

unpuntodeventa.com tomará todas las medidas posibles para mantener la confidencialidad y la seguridad descritas anteriormente y de conformidad con la materia aplicable, ejecutando todos los elementos técnicos disponibles para brindar seguridad y confidencialidad a la información que unpuntodeventa.com recabe. Cabe resaltar que unpuntodeventa.com cuenta con altos parámetros de seguridad para la protección de su información.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de este sitio web (texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes vigentes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Como titular de unpuntodeventa.com, Andres Gaona no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por parte de los usuarios no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos es responsabilidad del usuario.

Asimismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de Andres Gaona.

ENLACES

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que ni Andres Gaona ni unpuntodeventa.com podrán ser considerados responsables de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las Políticas de Privacidad, Políticas de Cookies, Avisos Legales y/o similares de estos sitios.

ACCESO INTERNACIONAL

A este sitio se puede acceder desde países distintos de los Estados Unidos Mexicanos. Este sitio puede contener productos o referencias a productos que no están disponibles en el país, sin embargo, en la descripción del producto se hará referencia expresa.

MENORES DE EDAD

Los padres o tutores de menores de edad serán responsables por los actos por ellos realizados según lo dispuesto por estos términos y condiciones de uso, incluyendo los daños causados a terceros, acciones realizadas por ellos y que estén prohibidas por ley y por las disposiciones de este acuerdo, sin perjuicio de la responsabilidad del usuario, siempre que éste no fuese padre o representante legal del menor infractor.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de unpuntodeventa.com y todo lo que afecta a los datos que nos facilites, así como de las obligaciones y derechos que te corresponden.

unpuntodeventa.com se adapta a la normativa vigente en relación con la protección de datos, lo que afecta a los datos personales que nos facilites con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que unpuntodeventa.com funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

Concretamente, esta web se ajusta al cumplimiento de las normativas de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares

Los datos personales que nos facilites, siempre con tu consentimiento expreso, se almacenarán y tratarán con los fines previstos y descritos a continuación en esta Política de Privacidad, hasta el momento en que nos pidas que los eliminemos.

Te informamos de que esta Política de Privacidad puede ser modificada en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

ENLACES DE AFILIACIÓN DE AMAZON

unpuntodeventa.com, de acuerdo a su finalidad, utiliza enlaces de afiliado de SERVICIOS COMERCIALES AMAZON MEXICO S. DE R.L. DE C.V.

Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos de Amazon a los que podrás acceder directamente desde nuestro unpuntodeventa.com pero que, en su caso, la compra la realizarás en Amazon, bajo sus propias condiciones en ese momento.

Esto quiere decir que al hacer clic en “Comprar en Amazon MX” o similar, se te redirigirá a la página donde se ofertan los productos. 

En este caso, debes saber que únicamente proporcionamos y facilitamos los enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos.

Estas páginas enlazadas y pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles, ni recomendación por nuestra parte, por lo que en ningún caso unpuntodeventa.com será considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de carácter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisición de estos productos o uso de las webs.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a Andres Gaona, exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, a ti te corresponde garantizar y responder en cualquier caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo a lo expresado en esta Política de Privacidad, aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

BAJAS DE SUSCRIPCIÓN Y DERECHO DE REVOCACIÓN

Como titular de los datos que nos hayas facilitado, podrás ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviándonos un correo electrónico a [email protected] y adjuntando una fotocopia de tu documento de identidad como prueba válida.

Igualmente podrás darte de baja en cualquier momento para dejar de recibir nuestro boletín a través de correo electrónico o cualquier otra comunicación comercial, directamente desde el mismo email que hayas recibido o enviándonos un correo a [email protected].

ACCESO A DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de unpuntodeventa.com, te informamos de que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicio bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puedes tener la total tranquilidad de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté regulado específicamente en nuestras relaciones con ellos en virtud de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

unpuntodeventa.com utiliza servidores publicitarios con el fin de facilitar los contenidos comerciales que visualizas en nuestras páginas.

Google Analytics:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios de unpuntodeventa.com.

La información que genera la cookie acerca de tu uso del website (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Como usuario, y en ejercicio de tus derechos, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo hace puede que no puedas usar la plena funcionabilidad de unpuntodeventa.com.

Al utilizar esta web, de acuerdo a la información facilitada en esta Política de Privacidad, aceptas el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados. 

Para más información, puedes consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google Adsense:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en unpuntodeventa.com. Puedes inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita unpuntodeventa.com. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de tus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios que te resulten de interés.  

Al utilizar esta web, consientes el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Si quieres saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulta nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Como titular de la web, Andres Gaona ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. 

Te recordamos que, para más información, puedes consultar nuestras páginas de AVISO LEGAL y POLÍTICA DE COOKIES.

POLÍTICA DE COOKIES

Si quieres saber más sobre el uso de cookies que realiza este unpuntodeventa.com, estás en el lugar indicado.  A continuación, vamos a explicarte qué son exactamente las cookies; qué tipo de cookies utilizamos y para qué; y cómo puedes ejercer tu derecho para configurar tu navegador y desestimar el uso de cualquiera de ellas.

Eso sí, debes saber, que si decides no utilizar algunas cookies, unpuntodeventa.com puede no funcionar perfectamente, afectando a tu experiencia de usuario.

QUÉ ES UNA COOKIE

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web o blogs.

Las cookies permiten a esa página, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, pueden utilizarse para reconocerte.

El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Las cookies se asocian al navegador, no a la persona, por lo que no suelen almacenar información sensible sobre ti como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

ACEPTACIÓN DE LAS COOKIES: NORMATIVA VIGENTE

Al acceder a unpuntodeventa.com, y de acuerdo a la normativa vigente en materia de protección de datos, te informamos del uso de cookies, dándote la opción de aceptarlas expresamente y de acceder a más información a través de esta Política de Cookies.

Debes saber que, en el caso de continuar navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de estas cookies. Pero, en cualquier momento, podrás cambiar de opinión y bloquear su utilización a través de tu navegador.

Para tu total tranquilidad, unpuntodeventa.com cumple con lo estipulado en la normativa vigente en relación con el uso de las cookies y tus datos personales:

  • El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.
  • La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.
  • La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Esta Política de Cookies podría modificarse en cualquier momento para adaptarse a novedades normativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

TIPOS DE COOKIES

Para poder ofrecerte una mejor experiencia de usuario, obtener datos analíticos, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo y desarrollar su actividad, unpuntodeventa.com utiliza cookies propias y de terceros.

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza tu navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar tus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Cookies de terceros: unpuntodeventa.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Google, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del unpuntodeventa.com y otros servicios de Internet.

GESTIONAR Y RECHAZAR EL USO DE COOKIES

En cualquier momento, puedes adaptar la configuración del navegador para gestionar, desestimar el uso de cookies y ser notificado antes de que se descarguen.

También puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. Y también puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo.

Para esto, debes tener en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices ya que, como te hemos comentado anteriormente las cookies se asocian al navegador, no a la persona.

Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419

Internet Explorer https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari https://support.apple.com/es-es/HT201265

Si tienes cualquier duda sobre esta Política de Cookies, puedes contactar con nosotros enviándonos un correo electrónico a [email protected]

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso o se relacione con él, las partes se obligan a tratar de llegar a un acuerdo amistoso, unpuntodeventa.com pone a disposición del Usuario los contactos para presentar sus quejas, de lo contrario, la competencia se determinará en las instancias administrativas o jurisdiccionales correspondientes.

Las partes podrán acudir ante los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, quedando este Convenio a la interpretación de acuerdo con las leyes de la República Mexicana.

Si tienes cualquier duda sobre este Aviso Legal, puedes enviarnos un correo electrónico a [email protected]